春天写景作文300字
春天来了,春天来了,大地上露出了小嫩芽,小河不再被冰所覆盖着,而是一点一点的融化,小溪慢慢地流着。
春天,青绿的小草探出头来,看看春天来了吗,翠绿的柳条好像是被人拔了出来,大地也融化了,踩上去,就像轻软的地毯。春天,树枝上长着绿油油的叶子,一片一片的往外长,好像它们也想像我们一样,努力长大,叶子就像外国的“巨石阵”。
大地上,小草是那么的不起眼,总是会被人遗忘,可是却有顽强的生命力,白居易的《草》,“野火烧不尽,春风吹又生。”讲的就是火把草烧了,到了春天,小草又长回原来的位置了。小草绿油油的,一根接着一根,就像秦始皇当初统一的千军万马,光看着就很有诗意。
树上,柳条翠翠的,像一根根绿绿的马绳,它们就那样长在上面,春风一来,柳条往60度方向压,就像美丽的春姑娘,如同一个从远处而来的使者,那么善良、美丽。
春天来了,小孩子们脱掉了厚厚的棉衣,换上了轻薄的衣服,可以在外面踢足球、跑步、跳远、打球等。而且,还迎着风,在大地上尽情地玩……
啊!春天来了。
......
春,美妙、天真、烂漫,让人陶醉。
春天的脚步,一天天的向我们逼进。春天是一个阳光明媚、百花争妍的好季节,让我们一起追随她的脚步,去寻找春天。
春天走过油菜花田,成千上万朵油菜花争相竞放,一片片金黄色的菜花成了一片灿烂的海洋,形成一道美丽的风景线。菜花迷人的芳香引来了一群正在勤劳采蜜的小蜜蜂,还吸引了一群仙女似的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
春天走过小河,融化封冻了一个冬天的冰层,河水带着冰块欢快地流淌,和着春的节拍,宛如一首动听的歌,唱醒了青蛙,唱醒了小鱼,唱醒了潜伏在水里的水草的种子!
春天走过广场,她轻轻地招呼着太阳,温暖的阳光直射而下,人们拿着一个个美丽的风筝来到广场,放飞了风筝,放飞了存在于心中对春天的无限渴望和向往。
春天走进森林里,与温暖的阳光,甘甜的露水,复苏的花草树木一起歌唱,唱醒了所有的动物,动物们用自己的歌声和叫喊一起欢迎春天的到来。
春天,多么美丽的春天!让我们和春天一起成长,一起奔跑,一起飞翔!