一个盛夏的晚上,我们一家来到楼顶乘凉并欣赏这十分美丽的夜景。
楼顶凉风习习,让人很惬意。我坐在椅子上仰望星空,一颗颗闪烁的小星星像一双双眼睛在那里一眨一眨的,十分调皮。天边挂着一轮明月,又大又圆,让我想起诗人的一句诗:小时不识月,呼作白玉盘。我望着月亮突发奇想:月亮上会不会有小朋友也在望着我呀?月亮上会不会真的住着美丽的嫦娥小仙女呢?我真希望杨利伟叔叔飞天时也能带上我,登上月球,让我也长长见识……
我站在高高的阳台上俯视大地,皎洁的月光照亮了大地,好像给大地披上一层银色的衣裳;月光照在湖面上,湖面就像一面未打磨的镜子,让我想起一句名诗:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。家家户户窗户透出的灯光,远处街上五颜六色的霓虹灯,再加上皎洁的月光,组成了一个缤纷世界,让这个夜晚变得更加迷人。
最后,我们还玩起了关于月亮的诗词大比拼,有:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全;但愿人长久,千里共婵娟;举杯邀明月,对影成三人……
这是一个迷人的夜晚!这是一个有趣的夜晚!这是一个让人难忘的夜晚!
我走到了树林里,我看到了有几片黄叶落了下来,黄叶落下来的样子翩翩起舞的小蝴蝶一样,还有五颜六色的野花,各种景色,非常美丽。
这时,我走进田野里,看见了稻田和小麦,一片金黄,微风一吹,掀起层层金浪,在阳光照耀下闪着光芒。
我又走进了果园,我看见了苹果,苹果红红的,年前的,很有营养,他要玩手机头,一个个柿子像小灯笼一样可爱。
秋,收获的季节,金黄的季节,如春一样可爱,同夏一样热情,同冬天一样迷人,我喜欢秋天。
悄悄地,秋天来了。秋天是一位画家,她用五颜六色的画笔,画出了金风送爽的秋天。
我向一望无际的稻田走去,一阵风过,它翻起金色的波浪,一棵棵稻穗就像那害羞的小姑娘低着头,不说话。风停了,它又变成了盖在大地上的黄金地毯。没过多久,田里的农民伯伯就忙着收稻子了,收割机突突突地喉着,农民伯伯在一边拿着袋子,忙着收获他们的谷粒,他们的脸上挂着汗水,也挂着快乐。
稻田的旁边是一片黑红黑红的高粱地,一棵棵高粱像一个个喝醉酒的大汉,脸通红通红的。小小的高粱米,像一个个顽皮的孩子,想要向外蹦出去,看看外面,开开眼界。
接着我来到了棉花地,远远望去像一片白茫茫的世界,走近一看像从天上飘下来的云朵,一片片,一朵朵。褐色的外衣包裹着它们,它们裂开了小嘴,变成了四瓣小棉花。
不知不觉我又走到了玉米地,玉米们有的穿着绿袍子,有的换上了节日的金装,有的露出了饱满的玉米粒,有的一起说着悄悄话,快乐极了!
金黄的田野一片丰收的景象,农民伯伯用汗水换来了收获,秋天的田野真美丽!